الطبخ بلا هدر: من قشر البطيخ إلى اللب

نوع البرنامج
ورشة العمل
أبريل 12 2025 السبت
01:30 م - 03:30 م
صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Workshop E
الفئة العمرية البالغين
100
شارك هذا الحدث
الطبخ بلا هدر: من قشر البطيخ إلى اللب

عن الحدث

يستعرض هذا البرنامج مفهوم الطهي بدون هدر من خلال استخدام كل جزء من أجزاء البطيخ، من اللب إلى البذور، وأخيرًا القشرة. سيكتسب المشاركون طرقًا مبتكرة لتحويل كل جزء من الفاكهة إلى أطباق لذيذة ومستدامة، مثل سلطة البطيخ المنعشة، التونا النباتية، الوجبات الخفيفة المحمصة من البذور، والمخللات المصنوعة من القشرة.

بنهاية الجلسة، سيكون المشاركون قد تعلموا مهارات جديدة لتحضير أطباق لذيذة ومستدامة، مع تقليل الفاقد من الطعام وتعظيم النكهة في نفس الوقت.

اللغة: الإنجليزية والعربية

ماذا ستتعلم؟
سيحظى المشاركون بفرصة تعلُّم أساليب الطهي بدون هدر لتحويل البطيخ بالكامل إلى إبداعات جديدة ولذيذة، تشمل السلطات، العصائر، الوجبات الخفيفة، والمخللات.

لمن يوجه هذا البرنامج؟
تناسب هذه الورشة كل من يهتمّ بالاستدامة في الطهي.

بقيادة

عُلا كيال

عُلا كيال

شيف

علا كيال هي شيف سعودية ومؤسسة علامة "نباتي" المتخصصة في تقديم الأطعمة الصحية الصديقة للبيئة. بدأت شغفها بالطهي منذ...

نباتي

نباتي

شركة آيس كريم نباتي

أسست الشيف علا كيال شركة  نباتي في عام 2019، وهي متخصصة في صناعة بوظة نباتي. تقدم الشركة بوظة مصنوعة...

الموقع

صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Workshop E

موقف الحج أ، صالة الحج الغربية، 2023 طريق المطار الحج، مطار الملك عبد العزيز الدولي، جدة 23721

انتقل إلى هناك

المرافق

مواقف مجانية للسيارات 
خدمة الواي فاي مجانية 
يمكن الوصول إليه بواسطة الكراسي المتحركة 
صديق للعائلة 

صالة الحجاج