سلو فود: حماية التراث الغذائي

نوع البرنامج
محاضرات و حوارات
أبريل 09 2025 الأربعاء
04:00 م - 06:00 م
صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Auditorium
الفئة العمرية البالغين
تذكرة مجانية
شارك هذا الحدث
سلو فود: حماية التراث الغذائي

عن الحدث

في هذه الجلسة، تأخذنا باربرا مسعد، الكاتبة المتخصصة في مجال الطعام، وأحمد زكي من مزارع أزكى، في رحلة لاستكشاف حركة سلو فود. سيناقشان أهمية الممارسات الغذائية المستدامة، وكيف نشأت مبادرة سلو فود في المملكة العربية السعودية، والمشاريع التي تهدف إلى الحفاظ على التقاليد الغذائية المحلية.

جزء كبير مما يربطنا بتراثنا هو الطعام. الطرق التي نستهلك بها الطعام تُشكِّل بيئتنا وعلاقتنا .بأرضنا. التأمل في تقاليد الطعام منذ فجر الحضارة وحتى العصر الحديث

اللغة: العربية والإنجليزية

ماذا ستتعلم؟
سيحظى المشاركون بفرصة اكتشاف العلاقة بين الطعام، والاستدامة، والهوية الثقافية، بينما يتعلمون كيفية الحفاظ على التقاليد من خلال فنون السرد.

لمن يوجه هذا البرنامج؟
هذه الورشة موجهة للمشاركين المهتمين بكيفية تأثير الطعام في تشكيل المجتمعات ودوره كعامل محفز للتغيير.

بقيادة

أحمد زكي كامِل

أحمد زكي كامِل

مؤسس شركة أزكى طعاماً الزراعية ومدير سلو فود السعودية

 أحمد أسس مشروعه في عام 2020 بهدف تطبيق ونشر المعنى الحقيقي للإستهلاك .الأخلاقي بطرق مبتكرة والعمل بشفافية وأكثر استدامة بعد...

باربرا مسعد

باربرا مسعد

كاتبة و عضو مؤسس في سلو فود بيروت

باربارا مسعد هي عضو مؤسس في "سلو فود بيروت" ورئيسة الفصل اللبناني الحالي، ومندوبة مجتمع "تيرا مادري" الدولي، وقد...

الموقع

صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Auditorium

موقف الحج أ، صالة الحج الغربية، 2023 طريق المطار الحج، مطار الملك عبد العزيز الدولي، جدة 23721

انتقل إلى هناك

المرافق

مواقف مجانية للسيارات 
خدمة الواي فاي مجانية 
يمكن الوصول إليه بواسطة الكراسي المتحركة 
صديق للعائلة 

صالة الحجاج