تدشين كتاب: إعادة تشكيل الذائقة

نوع البرنامج
محاضرات و حوارات
أبريل 12 2025 السبت
04:00 م - 05:30 م
صالة الحجاج - مكتبة - مبنى البرنامج الثقافي
الفئة العمرية البالغين
تذكرة مجانية
شارك هذا الحدث
تدشين كتاب: إعادة تشكيل الذائقة

عن الحدث

تقدم هذه الجلسة تدشين كتاب "إعادة تشكيل الذائقة" للمؤلفون المشاركون تيجاسويني نيرانجانا، وشاليني كريشان، وأنوميترا غوش داستي دار، حيث يناقشون مكونات الطعام المشتركة بين الهند والصين، نظرتهم عن الطعام وتاريخ الطهي.

 يتطرٍَّق الكتاب إلى الأيورفيدا والطب البديل لاكتشاف كيف للطعام أن يكون ذا قيمة علاجية ومعنوية وكيف تأثَّر بين الثقافات والاستعمار، والذائقة المختلفة.

من خلال الوصفات والتأملات، يعيد المؤلفون التفكُّر في الذائقة من منظور مختلف حول العالم منها الأحياء الصينية التقليدية في كلكتا والمطابخ المعاصرة في آسيا، يدعونا هذا الكتاب إلى إعادة التفكير في الروابط التي تجمعنا من خلال ممارسات الطعام اليوميّة.

اللغة: الإنجليزية.

ماذا ستتعلم؟
 سيتعرّف المشاركون على التاريخ الغذائي والمكونات والممارسات العلاجية في الصين والهند. 

لمن يوجه هذا البرنامج؟
هذه الجلسة موجهة لكل من يهتم بالطعام، والتاريخ، وكل من يرغب في استكشاف التاريخ الثقافي للتوابل وتقاليد الطهو.

بقيادة

إيديبل آركايفز

إيديبل آركايفز

كل واحد منا يمتلك أرشيفًا غذائيًا خاصًا به، يتكون من جميع الأطعمة التي تناولناها طوال حياتنا. لقد تغير أرشيفنا...

تيجاسواني نيرانجانا

تيجاسواني نيرانجانا

تيجاسويني نيرانجانا هي كاتبة ومترجمة وباحثة تعمل في جامعة جيتام في بنغالور، والهند، حيث تشغل منصب مديرة مركز الدراسات...

شاليني كريشنا

شاليني كريشنا

شاليني كريشنا هي المؤسسة المشاركة لايديبل أركايفز ، وهو مطعم ومشروع بحثي حائز على جوائز في غوا، الهند. تعمل...

أنوميترا جوش داستيدار

أنوميترا جوش داستيدار

أنوميترا جوش داستيدار طاهية ومؤسسة مشاركة في ايديبل أركايفز (Edible Archives)، وهو مطعم ومشروع بحثي حائز على جوائز في...

الموقع

صالة الحجاج - مكتبة - مبنى البرنامج الثقافي

موقف الحج أ، صالة الحج الغربية، 2023 طريق المطار الحج، مطار الملك عبد العزيز الدولي، جدة 23721

انتقل إلى هناك

المرافق

مواقف مجانية للسيارات 
خدمة الواي فاي مجانية 
يمكن الوصول إليه بواسطة الكراسي المتحركة 
صديق للعائلة 

صالة الحجاج