تحضير الثريد: تقاليد مكية

نوع البرنامج
برنامج تسلسلي
أبريل 12 2025 السبت
01:00 م - 05:00 م
صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Workshop D (المطبخ)
الفئة العمرية البالغين
100
شارك هذا الحدث
تحضير الثريد: تقاليد مكية

عن الحدث

في هذه الورشة، سيشارك الشيف عبدالرحمن العريفج تاريخ وثقافة طبق الثريد، الذي يُعدّ جزءًا أصيلًا من مطبخ مكة. من خلال السرد القصصي، و الطهي، سيتعرَّف المشاركون على تطوُّر هذا الطبق عبر الزمن، واختلافاته الإقليمية.

اللغة: العربية, الإنجليزية

ماذا ستتعلم؟
 سيحظى المشاركون بفرصة إعداد وتذوق الثريد، والتعرُّف على دوره في الثقافة الغذائية المعاصرة، وأبعاده المستدامة، والتوازن بين الأصالة والابتكار في فنون الطهي.

لمن يوجه هذا البرنامج؟
هذه الورشة موجهة لكل من يرغب في اكتشاف التقاليد الغذائية لمكة .

بقيادة

شيف عبدالرحمن العريفج

شيف عبدالرحمن العريفج

شيف عبدالرحمن العريفيج هو مبتكر في فنون الطهي ومتخصص في التراث الثقافي، حاصل على درجة الماجستير في التصميم العمراني....

الموقع

صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Workshop D (المطبخ)

موقف الحج أ، صالة الحج الغربية، 2023 طريق المطار الحج، مطار الملك عبد العزيز الدولي، جدة 23721

انتقل إلى هناك

المرافق

مواقف مجانية للسيارات 
خدمة الواي فاي مجانية 
يمكن الوصول إليه بواسطة الكراسي المتحركة 
صديق للعائلة 

صالة الحجاج