آيس كريم الهيل والفستق مع دبس التمر
نوع البرنامج
ورشة العمل
ورشة العمل
21
مايو 2025
07:00 م - 09:00 م
الفئة العمرية
البالغين
100
شارك هذا الحدث

عن الحدث
في هذه الورشة الطهي العملية، نحتفي بالنكهات الغنية للهيل، وهو من التوابل الأساسية في حلويات الشرق الأوسط، ويتميّز بنكهات زهرية وحمضية فريدة. تقود هذه الجلسة "داراز آيس كريم"، حيث سيتم إرشاد المشاركين لصنع الآيس كريم بأنفسهم من البداية.
سيتعرّف المشاركون على كيفية تحويل الهيل من مكوّن بسيط إلى تجربة معقّدة وعطرية. كما تتضمّن الورشة إعداد طبقات تكميلية مثل الفستق المُكرمل ورشة من دبس التمر، لإبراز التباين في القوام والنكهات التي تميّز الحلويات في المنطقة. يجتمع كل ذلك ليكوّن تحلية طبيعية المذاق، غنيّة بالقوام، كريمية ومقرمشة وطريّة، من دون الحاجة إلى نكهات صناعية.
اللغة: العربية والإنجليزية
ماذا ستتعلم؟
سيتعلّم المشاركون كيفية صنع الآيس كريم من الصفر باستخدام الهيل، وكيفية تنسيق النكهات والقوام باستخدام مكونات من المنطقة مثل الفستق ودبس التمر، وكيف يمكن تطوير النكهات التقليدية في صناعة الحلويات المعاصرة.
لمن يوجه هذا البرنامج؟
هذه الورشة مخصصة لمحبي الحلويات، والطهاة المنزليين، والمبدعين في عالم الطهي، وكل من يهتم بتجربة تنسيق النكهات واكتشاف تقاليد الحلويات الشرق أوسطية.
ماذا ستتعلم؟
سيتعلّم المشاركون كيفية صنع الآيس كريم من الصفر باستخدام الهيل، وكيفية تنسيق النكهات والقوام باستخدام مكونات من المنطقة مثل الفستق ودبس التمر، وكيف يمكن تطوير النكهات التقليدية في صناعة الحلويات المعاصرة.
لمن يوجه هذا البرنامج؟
هذه الورشة مخصصة لمحبي الحلويات، والطهاة المنزليين، والمبدعين في عالم الطهي، وكل من يهتم بتجربة تنسيق النكهات واكتشاف تقاليد الحلويات الشرق أوسطية.
بقيادة
الموقع
صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Workshop D (المطبخ)
موقف الحج أ، صالة الحج الغربية، 2023 طريق المطار الحج، مطار الملك عبد العزيز الدولي، جدة 23721
انتقل إلى هناكالمرافق
مواقف مجانية للسيارات
خدمة الواي فاي مجانية
يمكن الوصول إليه بواسطة الكراسي المتحركة
صديق للعائلة

شارك هذا الحدث