آيس كريم الهيل والفستق مع دبس التمر

نوع البرنامج
ورشة العمل
21 مايو 2025
07:00 م - 09:00 م
صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Workshop D (المطبخ)
الفئة العمرية البالغين
100
شارك هذا الحدث
آيس كريم الهيل والفستق مع دبس التمر

عن الحدث

في هذه الورشة الطهي العملية، نحتفي بالنكهات الغنية للهيل، وهو من التوابل الأساسية في حلويات الشرق الأوسط، ويتميّز بنكهات زهرية وحمضية فريدة. تقود هذه الجلسة "داراز آيس كريم"، حيث سيتم إرشاد المشاركين لصنع الآيس كريم بأنفسهم من البداية.

سيتعرّف المشاركون على كيفية تحويل الهيل من مكوّن بسيط إلى تجربة معقّدة وعطرية. كما تتضمّن الورشة إعداد طبقات تكميلية مثل الفستق المُكرمل ورشة من دبس التمر، لإبراز التباين في القوام والنكهات التي تميّز الحلويات في المنطقة. يجتمع كل ذلك ليكوّن تحلية طبيعية المذاق، غنيّة بالقوام، كريمية ومقرمشة وطريّة، من دون الحاجة إلى نكهات صناعية.

اللغة: العربية والإنجليزية

ماذا ستتعلم؟
سيتعلّم المشاركون كيفية صنع الآيس كريم من الصفر باستخدام الهيل، وكيفية تنسيق النكهات والقوام باستخدام مكونات من المنطقة مثل الفستق ودبس التمر، وكيف يمكن تطوير النكهات التقليدية في صناعة الحلويات المعاصرة.

لمن يوجه هذا البرنامج؟
هذه الورشة مخصصة لمحبي الحلويات، والطهاة المنزليين، والمبدعين في عالم الطهي، وكل من يهتم بتجربة تنسيق النكهات واكتشاف تقاليد الحلويات الشرق أوسطية.

بقيادة

داراز آيس كريم

داراز آيس كريم

متجر مُثَلَّجات

تأسّست "داراز آيس كريم" في مصر عام 2015 على يد دارا الكيّات، وسرعان ما حققت شهرة واسعة بمنتجاتها من...

دارا غوشة

دارا غوشة

مؤسسة "داراز آيس كريم"

دارا غوشة بدأت شغفها بالمطبخ في سن مبكرة، حيث كانت تحب خبز البسكويت وتوزيعه على جيرانها، بالإضافة إلى تقليدها...

الموقع

صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Workshop D (المطبخ)

موقف الحج أ، صالة الحج الغربية، 2023 طريق المطار الحج، مطار الملك عبد العزيز الدولي، جدة 23721

انتقل إلى هناك

المرافق

مواقف مجانية للسيارات 
خدمة الواي فاي مجانية 
يمكن الوصول إليه بواسطة الكراسي المتحركة 
صديق للعائلة 

صالة الحجاج