مطبخ البينالي: رمضان بلا إسراف، تقدير النعم والحد من الهدر

نوع البرنامج
برنامج تسلسلي
مارس 08 2025 السبت
10:00 م - 01:30 ص
صالة الحجاج - Workshop D - Islamic Arts Biennale
الفئة العمرية البالغين
ريال سعودي 100
شارك هذا الحدث
مطبخ البينالي: رمضان بلا إسراف، تقدير النعم والحد من الهدر

عن الحدث

يهدف هذا البرنامج إلى تسليط الضوء على مشكلة هدر الطعام خلال شهر رمضان، من خلال استعراض الإحصائيات المحلية والحلول العملية للحد منه. مستوحى من نهج الشيف النباتية والناشطة في الاستدامة عُلا كيال، سنستعرض المبادئ السبعة للاستدامة، ونتناول أهمية تقليل هدر الطعام من منظور إسلامي، مع مناقشة التغيرات في عادات الاستهلاك عبر السنوات. سيشمل البرنامج عرضًا عمليًا لأكثر الأطعمة المهدرة شيوعًا، مع تقديم أفكار مبتكرة لإعادة استخدامها.

ماذا ستتعلم؟
سيحظى المشاركون بفرصة تعلُّم أساليب الطهي المستدامة لتحويل بقايا الطعام إلى إبداعات جديدة ولذيذة. 

لمن يوجه هذا البرنامج؟
تناسب هذه الورشة كل من يهتمّ بالاستدامة في الطهي. 

بقيادة

عُلا كيال

عُلا كيال

شيف

 علا كيال هي شيف سعودية ومؤسسة علامة "نباتي" المتخصصة في تقديم الأطعمة الصحية الصديقة للبيئة. بدأت شغفها بالطهي منذ...

الموقع

صالة الحجاج - Workshop D - Islamic Arts Biennale

موقف الحج أ، صالة الحج الغربية، 2023 طريق المطار الحج، مطار الملك عبد العزيز الدولي، جدة 23721

انتقل إلى هناك

المرافق

مواقف مجانية للسيارات 
خدمة الواي فاي مجانية 
يمكن الوصول إليه بواسطة الكراسي المتحركة 
صديق للعائلة 

صالة الحجاج