قيلة: رحلة في ذاكرة الحلويات السعودية
نوع البرنامج
برنامج تسلسلي
برنامج تسلسلي
أبريل 11 2025
الجمعة
08:00 م - 11:00 م
الفئة العمرية
كل الأعمار
تذكرة مجانية
شارك هذا الحدث

عن الحدث
في هذه الورشة، يروي الشيف عبدالرحمن العريفج رحلة حنين عبر خمسة من أشهر الحلويات السعودية في ثمانينيات القرن الماضي منها التطلي (الكاسترد) وحلى رضا الوالدين أو كريم كاراميل (بالهيل والزعفران)
وحلوى الماسية أو الآجار وحلوى الجبنية أو الفلة (المصنوعة من الجبن الطبيعي) وطُرمبة (عجين مقلي بالقطر). يستعرض الشيف طُرق تحضير هذه الحلويات في الماضي ويتصوَّر تحضيرها اليوم بأساليب حديثة.
تسلط الفعالية الضوء على دور الذاكرة في ثقافة الطعام، والتوازن بين التراث والابتكار، وأهمية الاستدامة في صناعة الحلويات، مما يخلق تجربة حسية تربط الماضي بالمستقبل.
ماذا ستتعلم؟
سيحظى المشاركون بفرصة اكتشاف البعد الثقافي لهذه الحلويات الخالدة و تطوُّرها عبر الزمن.
لمن يوجه هذا البرنامج؟
هذه الورشة موجهة لمحبي فنون الطهي، ورواة القصص، ولكل من يستهويهم استكشاف التراث عبر الطعام.
ماذا ستتعلم؟
سيحظى المشاركون بفرصة اكتشاف البعد الثقافي لهذه الحلويات الخالدة و تطوُّرها عبر الزمن.
لمن يوجه هذا البرنامج؟
هذه الورشة موجهة لمحبي فنون الطهي، ورواة القصص، ولكل من يستهويهم استكشاف التراث عبر الطعام.
بقيادة
الموقع
صالة الحجاج - مبنى البرنامج الثقافي - Workshop E
موقف الحج أ، صالة الحج الغربية، 2023 طريق المطار الحج، مطار الملك عبد العزيز الدولي، جدة 23721
انتقل إلى هناكالمرافق
مواقف مجانية للسيارات
خدمة الواي فاي مجانية
يمكن الوصول إليه بواسطة الكراسي المتحركة
صديق للعائلة

شارك هذا الحدث